Весенняя обработка сада: 3 роковые ошибки, которые не простит вам урожай

Весенняя обработка сада и эти 3 ошибки, допустив которые, вы сами лишаете себя урожая
Весна — горячее время для защиты растений, но знаете ли вы, что традиционные методы обработки почти бессильны? Давайте разбираться, почему наши усилия часто тщетны. Обработка по спящим патогенам. Ранней весной, когда мы выбегаем и опрыскиваем медным купоросом или мочевиной, грибковые инфекции находятся в состоянии глубокого покоя. Они либо спят внутри почек, либо скрыты в трещинах коры. Эту информацию мы вычитали на канале «В саду у Валентинки».
В любом случае они защищены плотными оболочками. Правда в том, что фунгициды эффективны только при температуре выше 5 градусов тепла, когда патогены пробуждаются. Некоторые препараты, вроде «Хоруса», работают при более низкой температуре.
В марте–апреле буйствуют насекомые-вредители. Они, как правило, зимуют в виде яиц в почве, прячутся под корой и ведут себя пассивно при низких температурах. Инсектициды действуют только на взрослых особей. Используйте их как крайний случай.
Миф о подкормке через кору — конечно, это неправда, потому что кора не пропускает питательные вещества. Минералы доходят только до корней.
Лучшее время для обработки — момент, когда почки начинают раскрываться. В это время между цветением и раскрытием почек занимайтесь подкормкой корней, а не через кору. Что же следует делать в осенний период? Обрабатывайте приствольные круги даже при 4 градусах тепла. Весной же ждите установления тёплой погоды, не забывайте об уборке листвы и побелке. Применяйте только современные препараты по возможности.
Своевременность обработки куда важнее, чем навороченные препараты. Природа не терпит спешки, и это притча во языцех. Ну, а если вы мучаетесь с вредителями, то мы рассказывали о почковых клещах.
фото freepik
