Такого омлета вы еще не пробовали: кулинарный изыск с пролива Босфор

Турецкий омлет менемен. Рецепт от шефа, который воскресит в вас веру в белок и желток
Яичница — настолько обыкновенный завтрак, что и говорить не приходится. А хотите разнообразить его и превратить не в постное блюдо, а в объедение? Шеф-повар из Стамбула поведал нам своё видение этого утреннего блюда, в котором помидоры томятся до совершенства. В чём же сокрыт секрет вкуса? Этот рецепт рекомендован дзен-каналом «Кухня изнутри».
Одновременно используется и растительное, и сливочное масло, чтобы пропитать яичницу ароматом. Спелые помидоры, очищенные от кожицы, делают вкус текстурным. Правильный сыр, а именно фета, брынза и козий, дадут присущую шеф-поварам пикантность. Начните с обжарки болгарского перца на смеси масел. Тушение займёт 7–8 минут, пока жидкость не выпарится. Положите кубики сыра и дождитесь, пока они расплавятся. Теперь взбейте яйца и аккуратно перемешайте, следя за цельностью желтков. Сверху положите зелень или свежий круглозернистый хлеб.
Этот омлет — супер-завтрак для тех, кто разбирается во вкусовых аспектах без каких-либо изысков. На всё про всё у вас уйдёт 15 минут. Повторить приготовление точно захочется. Не стесняйтесь и прислушивайтесь к советам лучших, чтобы глазок вашей яичницы подмигнул вам! Если вы мясоед, то вам будет полезно прочитать про необычный рецепт тушения мяса с тыквой.
фото freepik
