Интересное

Вы больше никогда не посмотрите на лук так же: получается кулинарный шедевр

Запеченный лук

Готовится всё просто. Лук чистят, режут на крупные куски. Соль, перец, паприка, чесночный порошок, травы. Масло. Смешали — и в холодильник. Надолго, лучше на сутки. Он там отдыхает, пропитывается, настраивается на нужный лад.

Потом — духовка. Форму смазывают, выкладывают лук, рядом — чеснок, тоже в кожуре, но разрезанный. Сверху немного сахара — для золотистой корочки. Час — и он почти готов. Осталось добавить сливочное масло, дать ему растаять, вернуться в духовку ещё минут на 15. Всё. Можно есть.

Он хорош и тёплым, и холодным. К мясу, к рыбе, просто с багетом — вкусно в любом случае. И что приятно: с каждым днём становится только лучше. Можно даже приготовить заранее, пусть стоит в холодильнике — будет только вкуснее.

Не надо бояться экспериментировать. Хочется поярче — добавьте чили. Любите цвет — куркуму. А запечённый чеснок? Его вообще можно намазать на хлеб, как пасту.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить яйцо пашот.

Фото freepik

Наверх