Гречка со свёклой и орехами. Гарнир, который можно смаковать

Гречка — это как песочница для колдовства над завтраком: стоит только добавить пару ингредиентов
Гречка со свёклой и орехами — гарнир, который заставляет изумиться. Кажется, уже все перепробовали с гречкой, и её варка превращается в какую-то рутину. Насыщение есть, но что будет, если добавить сладковатой запечённой свёклы или хрустящих грецких орехов с чесноком? Глядите: запекаем свёклу, очищенный корнеплод, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Отправляем на 40 минут в духовку. Юлия Высоцкая делится этим рецептом в личном канале.
Пока свёкла готовится, прокаливаем гречку на сковороде. Чувствуется, как начинает раскрываться её аромат? Затем, взяв свёклу, натираем её на тёрке и соединяем с кашей, добавив сверху измельчённые орехи и лук. Такой гарнир доказывает: кулинарный шедевр прост.
Всё это ассорти придаст гречке особый пикантный вкус. Это блюдо — настоящая находка для тех, кто любит, чтобы было вкусно и полезно: гречка обогащена железом, а свёкла помогает в пищеварении. Орехи полезны для мозга. Также этот трюк можно провернуть и с гречей в виде гарнира.
Чем больше ингредиентов, тем больше шансов насладиться едой, а не просто утолить голод. Берите и вы на вооружение её рецепт… Мы писали о вкусной питательной гречневой каше, заглядывайте туда!
фото freepik
