Интересное

Знание, отличающие любителя от настоящего повара: как вводить сметану и сливки в блюдо, что они не свернулись — простой кухонный секрет

Универсальный соус: 1 ч. л. муки, 100 мл бульона, соль, 150 гр сметаны, 200 мл сливок

Те, кто часто готовят, наверняка сталкивались в рецептах с необходимостью введения сливок или сметаны в блюдо. Но мало кто задумывается о том, что даже это стоит делать правильно. Сегодня мы вместе с автором блога «Готовим с Калниной Натальей» Наталии расскажем подробнее, как избежать свертывания сливок и сметаны при добавлении в горячие блюда.

Для начала поговорим про сливки. Начнем с того, что их ни в коем случае нельзя кипятить. Добавляйте обязательно постепенно, по чуть-чуть и помешивая — от плиты не отходите. После добавления также не рекомендуется доводить до кипения. А если вам приходится смешивать с чем-то кислым, то постарайтесь соединить сливки предварительно с другим ингредиентом.

Сметану же нужно вводить только в конце готовки и лучше всего использовать продукт с высокой жирностью — от 20% и выше. Резкие перепады температур плохо повлияют на сметану. Однако если все же нужно по рецепту, то можете использовать такой лайфхак: разбавить сметану либо горячим бульоном, либо крахмалом, либо мукой.

Также рекомендуем вам прочитать статью обо всем, что нужно знать о маркировке яиц покупателям.

Фото FreePik

Наверх