Интересное

Как очистить магазинную курицу от вредных веществ: полное руководство

Эти три меры сделают курицу, которую вы купили в магазине, безопасной для употребления в пищу

Курица давно стала самым популярным мясом на наших столах. Она доступна по цене, считается диетическим продуктом и легко готовится. Но мало кто задумывается, что скрывает в себе обычная куриная грудка из супермаркета.

Современное птицеводство — это настоящая фабрика по производству мяса. Всего за 6 недель цыплёнок достигает товарного веса, хотя в естественных условиях на это требуется около 9 месяцев. Такой стремительный рост достигается за счет:

  1. Специальных кормов с добавками
  2. Тесных клеток без доступа к солнцу
  3. Регулярного применения антибиотиков

Использования гормонов роста. В результате мясо промышленных кур содержит остатки этих веществ. Но не стоит полностью отказываться от курицы — есть проверенные способы сделать её безопаснее.

3 этапа очистки курицы

  • Замачивание — первый и самый важный шаг. Приготовьте раствор: на 1 литр воды добавьте сок половины лимона и 1 столовую ложку соли. Выдержите мясо в этом составе 2-3 часа. Кислая среда помогает вывести значительную часть вредных веществ.
  • Правильная варка. Никогда не используйте первый бульон! Доведите воду с курицей до кипения, слейте эту воду, затем залейте свежую и продолжайте готовить. В первом бульоне содержится максимум химических соединений. По части филе у нас уже выходил материал.
  • Удаление кожи. Куриная кожа — это главный «накопитель» жира, антибиотиков и других нежелательных веществ. Всегда снимайте её перед приготовлением. Мы имели возможность утолить своё любопытство и прочли справочную информацию на Тарелка | Рецепты.
    Фабричная курица не станет натуральнее, но вредность ее существенно снизится. Осознанно питайтесь мясом и не злоупотребляйте только одним его видом.

Фото pxhere

Наверх