Интересное

Ваша семья попросит еще: готовим лодочки из фарша и овощей

Лодочки из фарша и овощей

Сначала на сковороде слегка пассеруются лук, морковь и сладкий перец. Через несколько минут к ним добавляют чеснок, немного зелени и ложку сметаны. Все это быстро доводится до мягкости, приправляется и снимается с огня.

Фарш укладывается в пергамент, края которого заворачиваются, словно конфета. Заготовки отправляются в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем лодочки достают, присыпают тертым сыром, стараясь, чтобы он не касался бумаги. Сверху выкладываются небольшие кубики хлеба. Еще 10 минут в духовке — и гренки превращаются в румяную корочку.

Благодаря расплавленному сыру эта «шапочка» держится крепко, а гренки остаются хрустящими. Сам фарш — сочный и насыщенный, ведь в него не добавляли ни хлеба, ни овощей, что делает вкус особенно чистым и мясным.

Ранее мы рассказывали, как готовить креветки в беконе.

Фото freepik

Наверх