Хоть к обеду, хоть в качестве закуски: сухарики с чесноком и сыром — лучше, чем в ресторане

Маленькая хитрость работы с чесноком и крупная нарезка делают эти сухарики поистине необычными
Конечно, можно купить сухарики в магазине или заказать в кафе. Однако зачем это делать, если можно приготовить замечательную закуску легко и просто дома, да еще и по рецепту шеф-повара Константина Аганезова! Мы с автором канала «Просто с Марией» сегодня расскажем вам, как это сделать.
Вам понадобятся супер простые и доступные ингредиенты: ржаной хлеб — 1 буханка, твёрдый сыр — 50 г, чеснок — 1 головка, соль — щепотка, петрушка (или другая зелень по вашему вкусу) — небольшой пучок, растительное масло — 2–3 ст. л.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, порежьте ржаной хлеб на крупные брусочки. Вы можете использовать даже хлеб немного застарелый.
Чеснок в шелухе (и это очень интересный момент) нужно прогреть в микроволновке пару минут в контейнере с закрытой крышкой. Это его размягчит, а дальше уже вы можете размять его вилкой.
К этой смеси добавьте щепотку соли, черный перец, растительное масло и измельченную зелень. Заправка готова. Ее следует соединить с порезанным хлебом и разложить брусочки аккуратно по противню.
Запекать стоит всего минут 8. Не надо передерживать. И следите за тем, чтобы они у вас не сгорели.
Вас также может заинтересовать рецепт простой и здоровой закуски с сыром и свеклой.
Фото FreePik
