Больше в магазине хлеб не покупаю: а зачем, если можно быстро испечь самой? — простой рецепт из самых обычных ингредиентов

Удобно есть, потому что хлеб получается порционный
До сих пор считаете, что выпекать хлеб дома это сложно? Ерунда! Сегодня мы вместе с автором канала «Вкусная история» подскажем вам простейший рецепт воздушного хлеба.
Вам понадобятся вот такие простые ингредиенты: сухие дрожжи — 3 г, молоко — 170 мл, сахар — 20 г, соль — щепотка, мука — 220 г, сливочное масло — 15 г.
Для активации дрожжей смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте их на 7 минут. Для теста вмешайте растопленное сливочное масло в просеянную муку с щепоткой соли. А после добавьте дрожжи.
Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место отдыхать на час. Тесто должно подняться примерно в три раза, поэтому подбирайте не узкую тару.
После этого слегка раскатайте или растяните тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. руками, скатывать в колобки. Их уже выложите на противень с пергаментом. Опять оставьте на немного, минут на 15. После этого смажьте сверху молоком или водой и выпекайте примерно минут 15 при 180 градусов. Просто? Просто!
Вас также заинтересует наш рецепт теста для пирожков, которое можно использовать для любой начинки.
Фото FreePik
