Жареная куриная печень с луком — отличный вариант для ужина хоть на каждый день
При этом очень важно правильно приготовить печень, чтобы она была по-настоящему вкусной, а именно сочной и нежной. Рассказывает автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Для этого ее рекомендуется вымочить в холодной воде на четверть часа: это сделает текстуру мягче и улучшит вкусовые качества.
Ингредиенты: куриная печень — 500 г, перец черный молотый — по вкусу, лук репчатый — 2 шт., соль, сахар половина чайной ложки, растительное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., мука пшеничная — 2 ст. л.
Для начала займитесь куриной печенью: вымойте её, нарежьте на кусочки, а затем нужно будет обвалять их в муке. В сковороде разогрейте столовую ложку подсолнечного масла. Обжаривайте печень, выкладывая ее порциями, по 5 минут с каждой стороны. Чтобы добиться красивой румяной корочки, можно увеличить огонь.
Затем сделайте огонь меньше и тушите блюдо еще несколько минут, непрерывно помешивая. Солить следует в самом конце, когда печень практически готова, чтобы сохранить ее сочность. Запомните: сначала готовим на среднем огне, для корочки огонь делаем сильнее, а для мягкости в конце — слабый.
Теперь нужно приготовить лук. Растопите сливочное масло в отдельной сковороде, добавив к нему ложку подсолнечного. Положите нарезанный кольцами лук, посолите и поперчите.
Обжаривайте лук примерно 5 минут на среднем огне, не забывая его помешивать.
Всыпьте сахар и готовьте дальше, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок. Именно сладковатый лук сделает вкус блюда нежным и мягким. Как только лук будет готов, соедините его с печенью и можно тут же подать на стол.
FreePik
