Это тесто — находка для тех, кто дорожит каждой минутой
Не нужно ждать долго, пока оно поднимется, а пирожки получатся легкими и воздушными. Из предложенных продуктов получается 15-16 штук — в самый раз, чтобы накормить всю семью. Рассказывает автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Ингредиенты:
Для теста:
— Масло сливочное — 100 г
— Молоко — 100 мл
— Дрожжи сухие — 5 г
— Соль — ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Мука пшеничная — 2 стакана
— Желток яичный — 1 шт.
Для начинки:
— Курица отварная — 300 г
— Яйцо отварное — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло подсолнечное — 20 мл
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Курицу и яйцо мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу.
2. Замешиваем тесто. Растапливаем сливочное масло. Добавляем теплое молоко. Всыпаем сахар и дрожжи, ждем 10-15 минут. Просеиваем муку, добавляем соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3. Формируем пирожки. Разделяем тесто на 3 части. Каждую раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку с края. Сворачиваем рулетом. Ребром ладони нарезаем на пирожки по 4-5 см.
4. Выпекаем. Духовку разогреваем до 17-01-75°C. Пирожки смазываем желтком. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Алёна Ермолаева
FreePik
