Грибной соус из шампиньонов — это блюдо, которое подходит почти ко всему, а еще у него потрясающий запах
Для приготовления вам пригодятся: 400 граммов шампиньонов, одна луковица, морковь и корень пастернака, 600 миллилитров самой обычной воды, 3 столовых ложки муки, 2-3 столовых ложки сметаны, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло и зелень. Рассказывает автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Сначала в кастрюлю наливаем воду, её нужно будет довести до кипения, далее нарезаем пастернак и морковь в виде небольших кубиков и отправляем вариться. Не забудьте посолить воду.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем нарезанный лук. Шампиньоны нарезаем и отправляем на сковороду, слегка солим. Тушим на слабом огне, пока не выкипит жидкость. Затем добавляем в овощной бульон.
Для заправки смешиваем воду, муку и сметану, солим. Тщательно взбиваем венчиком и добавляем специи. Выливаем в кипящий бульон. После закипания варим соус 2–3 минуты. Выключаем, добавляем зелень и перец.
Этот соус идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и овощами. Он делает блюда более насыщенными, с ярким грибным вкусом и сливочной текстурой.
Шампиньоны содержат витамины B, D и PP, а также микроэлементы, такие как калий, фосфор и железо. Морковь богата бета-каротином, а пастернак — витамином C и клетчаткой.
FreePik
