Яичница-глазунья — простое блюдо, но и здесь есть свои секреты
Даже опытная домохозяйка может во время приготовления допускать очень уж банальные ошибки. Рассказывает автор канала «MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма».
1. Сковороду лучше всего выбрать такую, чтобы она весила не сильно много и была с невысокими бортиками. Не стоит брать для этого чугунную, так как она очень быстро нагревается и в итоге яичница получится слишком сухой.
2. Масло тоже очень важно, дождитесь того, когда оно начнет плавится, но при этом — ни в коем случае не кипеть. Если соблюсти все эти условия, то прожарка будет равномерна и ничего не пригорит.
3. Крышку лучше всего использовать, но не более пары минут, затем убрать её и подождать еще около 2-3 минут.
FreePik
