Учимся готовить идеальную яичницу: 3 хитрости — результат точно порадует — GPVN.RU

Интересное

Учимся готовить идеальную яичницу: 3 хитрости — результат точно порадует

Яичница-глазунья — простое блюдо, но и здесь есть свои секреты

Даже опытная домохозяйка может во время приготовления допускать очень уж банальные ошибки. Рассказывает автор канала «MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма».

1.  Сковороду лучше всего выбрать такую, чтобы она весила не сильно много и была с невысокими бортиками. Не стоит брать для этого чугунную, так как она очень быстро нагревается и в итоге яичница получится слишком сухой.

2. Масло тоже очень важно, дождитесь того, когда оно начнет плавится, но при этом — ни в коем случае не кипеть. Если соблюсти все эти условия, то прожарка будет равномерна и ничего не пригорит.

3. Крышку лучше всего использовать, но не более пары минут, затем убрать её и подождать еще около 2-3 минут.

FreePik

Наверх