Готовим ужин за 15 минут: вкуснейший минтай — быстро и очень уж просто — GPVN.RU

Интересное

Готовим ужин за 15 минут: вкуснейший минтай — быстро и очень уж просто

Очень просто и невероятно вкусно

В те моменты, когда вы не хотите проводить много времени у плиты, а потом еще и оттирать брызги, можно пожарить рыбу именно так! Это идеальный рецепт для несложного, но при этом очень вкусного блюда, благодаря своей доступности, готовить его можно хоть каждый день. Отлично подойдет к любому гарниру. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Рецепт: Минтай или любая другая рыба — 3-4 шт. (1 кг). Лук репчатый — 2-3 шт. Растительное масло — 4-5 ст. л. Соль — 1 ч. л Черный перец — по вкусу

Берем минтай, примерно 3-4 штуки, в зависимости от размера вашей рыбы. Промываем, далее обрезаем плавники и нарезаем на куски такого размера, который вам подойдет. Солим, на килограмм добавляю чайную ложку соли без горки, перчим по вкусу (я использую только черный перец). Перемешиваем. Лук, 2-3 луковицы, нарезаем полукольцами. Берем сковороду (я использую кастрюлю-жаровню на 3 литра). Наливаем растительное масло, примерно 4-5 столовых ложек, хорошо разогреваем и выкладываем рыбу.

Сразу поверх рыбы выкладываем лук. Закрываем крышкой, огонь делаем средним и тушим 10 минут. После этого открываем крышку, переворачиваем рыбу и тушим еще 5 минут. Посыпаем зеленью — и вкуснейшая рыбка готова! Казалось бы, всё просто, но получается очень вкусно, рыба выходит нежной и сливочной на вкус.

FreePik

Наверх