Новости

В Малой Вишере может появиться скульптура «Стеклодув» и гирлянда

Малая Вишера

Представлена итоговая концепция развития улицы 50 лет Октября.

Визуализация: ЦРГСНО

Центр развития городской среды Новгородской области представил итоговую концепцию развития улицы 50 лет Октября в Малой Вишере.

Как рассказали авторы концепции, в архитектурных решениях нашли отражение такие страницы истории города, как развитие железнодорожного сообщения, стекольное производство, лесообработка. Предложения по озеленению пространства учитывают особенности природы края и отсылают к разнообразию его пейзажей.

На улице предусмотрено создание безопасной пешеходной инфраструктуры, обустройство комфортных мест для отдыха и ожидания общественного транспорта. Будет обновлена и расширена мемориальная зона. В сквере «Татьянин сад» предлагается установить скамейки, навес с качелями, интерактивные стенды, сделать фотозону для молодожёнов. Двор возле краеведческого музея станет уютным пространством для культурных мероприятий и прогулок — его украсят скульптура «Стеклодув» и гирлянда белт-лайт.

Малая Вишера

Малая Вишера. Визуализация: ЦРГСНО.

В онлайн-анкетировании, общественных обсуждениях, рабочих встречах и интервью приняли участие более 1200 человек — неравнодушные жители, краеведы, представители администрации, молодёжи, учреждений культуры, образования и других городских сообществ.

Предполагается, что в результате благоустройства востребованная территория в центре Малой Вишеры станет современным общественным пространством, привлекательным для гостей и жителей города.

Концепция будет направлена на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы Малая Вишера получит грант на её реализацию. Результаты конкурса станут известны до сентября 2024 года.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх