Новости

По требованию Старорусской межрайонной прокуратуры организация оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение сроков газификации жилого дома

По требованию Старорусской межрайонной прокуратуры организация оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение сроков газификации жилого дома. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Старорусская межрайонная прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства в сфере газификации. Установлено, что АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» заключил с заявительницей договор о технологическом присоединении жилого дома в д. Кочериново Старорусского района к сети газораспределения в рамках догазификации. При этом на протяжении месяца сетевая организация свои обязанности не исполняла. По данному факту прокурор в отношении организации возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение порядка обеспечения технологического присоединения к газораспределительным сетям). По материалам прокурорской проверки организация оштрафована на 100 тыс. рублей. Фактическое устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх