Новости

Мосты и путепроводы: планы по ремонту и строительству искусственных сооружений в 2024 году

1д

В наступившем 2024 году Новгородская область в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планирует восстановить не менее 15 мостов.

Фото: Новгородавтодор

В наступившем 2024 году Новгородская область в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планирует восстановить не менее 15 мостовых объектов на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Мост

В Холмском районе отремонтируют металлодеревянный мост через реку Морховка, расположенный на 1 км автомобильной дороги Морхово – Подмолодье вблизи водной дамбы. На мосту запланирован ремонт опор, усиление пролетных строений и восстановление антикоррозийного покрытия, замена мостового полотна и ограждений из пиломатериалов, переустройство сопряжений и установка металлического барьерного ограждения на подходах.

На автомобильной дороге Топорок – Теребляны-2 Окуловского района специалисты будут работать сразу на двух мостовых объектах нацпроекта. На мосту через реку Льняная продолжаются работы по реконструкции. В настоящее время строительная группа воздвигает опоры моста. Также в текущем году планируется приступить к восстановлению моста через реку Перетна, где предусмотрен ремонт опор, пролетных строений, замена гидроизоляции, устройство асфальтобетонного покрытия, установка барьерного и перильного ограждений и переустройство сопряжений.

В Валдайском районе отремонтируют 4 искусственных сооружения: мост через р. Лужонка (Сухая Нива – Холмы – Большое Замошье), мост через р. Полометь (подъезд к деревне Дворец), мост через р. Либья («Валдай – Демянск» – Сухая Ветошь – Овинчище), мост через р. Соснянка (Сухая Нива – Большое Замошье – Заборовье).

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх