Новости

В Валдае по требованию прокуратуры признаны недействительными 17 свидетельств об освоении профессиональных программ обучения, незаконно выданных гражданам

В Валдае по требованию прокуратуры признаны недействительными 17 свидетельств об освоении профессиональных программ обучения, незаконно выданных гражданам. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Валдайского района провела проверку исполнения требований законодательства при расходовании бюджетных средств. Установлено, что в октябре 2020 года в ОАПОУ «Валдайский аграрный техникум» на курсы дополнительного профессионального обучения зачислены 17 слушателей. Их обучение осуществлялось в рамках реализации федеральной программы по дополнительному образованию лиц, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции за счет бюджетных средств. Впоследствии, в декабре 2020 года гражданам выданы свидетельства об освоении программы профессионального обучения и получении соответствующей квалификации. При этом граждане обучение не проходили, соответствующие экзамены не сдавали. По данным фактам прокурор направил в суд исковые заявления о признании выданных свидетельств об освоении программы профессионального обучения недействительными и их аннулировании. Требования прокурора решением суда удовлетворены в полном объеме. В настоящее время принимаются меры к устранению нарушений. Кроме того, в ноябре 2023 года Валдайский районный суд прекратил уголовное дело в отношении директора ОАПОУ «Валдайский аграрный техникум» Натальи Фёдоровой по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Прокуратура на постановление о прекращении дела внесла апелляционное представление, в связи с несправедливостью вынесенного решения (на рассмотрении).

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх