Новости

Новости БКД: топ объектов президентского нацпроекта 2023 в регионе

з

Топ объектов дорожного нацпроекта.

Фото: Новгородавтодор

В Новгородской области среди отремонтированных дорожных артерий и искусственных сооружений в «ТОПы» нацпроекта «БКД» вышло как минимум три объекта: два моста в Любытинском и Пестовском районах, а также региональная трасса «Москва – Санкт-Петербург» – Кунино в Новгородском районе.

Дорога

Лидирующие позиции они заняли благодаря своим индивидуальным отличиям. К примеру, мост через реку Отня стал самым протяженным мостовым объектом ремонта 2023 года – в эксплуатацию введено 123,9 пог.м. сооружения. На объекте устроен выравнивающий слой из монолитного железобетона и двуслойное асфальтобетонное покрытие из литого асфальта.

Номинацию «самый общественно-значимый объект» для пестовчан завоевал мост через реку Меглинка. Его протяженность составила 36,8 пог.м. Восстановление мостового сооружения позволило жителям д. Почугинское безопасно и при этом сократив путь, довезти детей до мест учебы. Продуктовая автолавка также имеет высокое значение для местных жителей и сейчас проезжает по мосту до деревни.

И конечно же, самым капиталоемким из завершенных объектов капремонта стала трасса в направлении д. Кунино. При строительстве дороги был выполнен огромный комплекс разновидных работ в сравнении со всеми объектами 2023 года. На протяжении 5,3 км гравийное покрытие усовершенствовано в асфальтобетонное и локально установлено барьерное и перильное ограждение, устроены тротуары и освещение.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх