Новости

В Великом Новгороде обсудили ИИ-трансформацию региона

Обсуждение ИИ-трансформации региона

ИИ способен усовершенствовать государственные сервисы, что приведёт к повышению качества и комфорта для пользователей.

Фото: Правительство Новгородской области

23 января в ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай» состоялась дизайн-сессия по использованию технологий искусственного интеллекта.

По словам губернатора Новгородской области Андрея Никитина, инструменты искусственного интеллекта становятся обыденной частью нашей жизни, помогают специалистам всех отраслей. Глава региона отметил, что главная цель работы с технологиями искусственного интеллекта — повышение комфорта жителей области в получении различных услуг и сервисов от государства. Среди этих услуг и сервисов высокотехнологичная медицинская помощь, общественная безопасность, контроль за уборкой городских пространств и прочее.

Обсуждение проходило в пяти проектных командах, каждая из которых разрабатывала идеи по использованию искусственного интеллекта в различных сферах. Представители отраслевых министерств Новгородской области разработали свои идеи по цифровой трансформации региона.

По данным правительства региона, прошедшая дизайн-сессия по AI-трансформации в Великом Новгороде стала первой в СЗФО в 2024 году.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх