Новости

В Великом Новгороде вынесен приговор за покушение на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в составе организованной группы

В Великом Новгороде вынесен приговор за покушение на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в составе организованной группы. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Великого Новгорода вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы Новгородского района Елизаветы Клочковой. Она признана виновной в совершении трех преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в значительном размере, организованной группой), преступления по ч. 3 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием сети Интернет, в крупном размере, организованной группой). Судом установлено, что в апреле 2022 года Клочкова через сеть Интернет вступила в состав организованной преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотиков на территории Российской Федерации, в том числе в Великом Новгороде, в которой стала исполнять функции «закладчика». Согласно распределенным ролям, в ее обязанности входило незаконное получение через сеть Интернет информации о местах нахождения оптовых партий наркотиков, их сбыт через тайники с последующей передачей информации своему «куратору» о местах расположения «закладок». За такие действия подсудимая получала денежное вознаграждение. Так, с апреля по ноябрь 2022 года Клочкова получила от иного лица, действующего в составе организованной группы, оптовую партию наркотического средства общей массой около 264 гр. и психотропные вещества общей массой около 173 гр., часть из которых впоследствии расфасовала на разовые дозы с целью последующего сбыта. Приготовленные к сбыту наркотики женщина разместила в тайниках на территории Великого Новгорода. Впоследствии преступная деятельность Клочковой была пресечена сотрудниками полиции, наркотик изъят. Кроме того, наркотические средства и психотропные вещества общей массой более 390 гр. были обнаружены сотрудниками полиции в ходе ее личного досмотра и по месту жительства в Великом Новгороде. Вину в совершении преступлений подсудимая признала полностью. Суд с учетом позиции представителя прокуратуры по совокупности преступлений назначил ей наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке. Уголовное дело в отношении иных лиц выделено в отдельное производство.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх