Новости

Новгородский ветеран в каске поверх меховой шапки породил новый мем

Ветеран в защитной каске

Кадры «новых стандартов строительной моды из Новгородской области» разошлись по сети.

Кадр из программы «Вести. Великий Новгород»

Во время посещения губернатором Новгородской области Андреем Никитиным стройплощадки дома-интерната для ветеранов в Деревяницком районе Великого Новгорода председатель Совета ветеранов Новгородского района Виталий Бабич надел строительную каску прямо на меховую шапку.

В таком виде ветеран попал в телевизионный сюжет, кадры из которого разошлись по сети. В популярных каналах в социальных сетях кадры прокомментировали как «новые стандарты строительной моды из Новгородской области» и «в Новгородской области найдено самое защищённое место». Следом начался флешмоб. Пользователи социальных сетей стали выкладывать фотографии и коллажи, на которых изображены люди в головных уборах с надетой поверх каской.

Как позже пояснил глава региона, ветеран надел каску поверх меховой шапки из-за холодной и ветреной погоды. Андрей Никитин признал, что и ему самому было холодно, но пришлось помёрзнуть.

После ветерана решили поддержать новгородцы. Например, радиоведущий Анатолий Окулов сказал, что поступил бы также и предложил выкладывать свои фото и видео в каске-ушанке в свои соцсети. А депутат областной думы Станислав Мельников напомнил, что защитные каски — это средство индивидуальной защиты, а не украшение головы.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх