Новости

Молодым педагогам Великого Новгорода предлагают дополнительно выплачивать 10 тысяч

На эти цели в бюджете города уже предусмотрены средства.

Фото: GPVN.RU

На заседании думы Великого Новгорода 27 января собираются рассмотреть дополнительный вопрос, который касается определения категории молодых педагогов для оказания им мер социальной поддержки.

С 1 января по 30 июня 2023 года предлагается выплачивать 10 тысяч рублей специалистам, которые трудятся в муниципальных образовательных организациях Великого Новгорода. На выплату смогут претендовать те, кто впервые в 2022 году окончил учреждение среднего профессиональное или высшего образования, заключил трудовой договор на замещение не менее чем одной полной ставки по должности.

Такая поддержка не будет предоставляться молодым специалистам, работающим по совместительству.

Как рассказали в думе, в бюджете города на указанные цели предусмотрено 4,8 миллиона рублей для 61 человека. Решение о выделении средств было принято депутатами думы Великого Новгорода в декабре 2022 года.

По информации комитета образования городской администрации, сегодня доля педагогов в возрасте до 35 лет составляет 25 процентов. На протяжении последних пяти лет в новгородских школах не хватает учителей физики, математики, информатики, английского и русского языка, литературы, начальных классов. Основная причина — недостаточный уровень заработной платы. Молодой специалист, только приступивший к работе после окончания суза или вуза, получает порядка 22 тысяч рублей при средней нагрузке 23 часа. Близость двух столиц также оказывает негативное влияние на закрепление молодых педагогов в образовательных организациях Великого Новгорода из-за разницы в уровне зарплаты.

Проект решения депутаты обсудят на ближайших заседаниях постоянных комиссий, окончательное решение будет принято на заседании думы.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх