Новости

В Великом Новгороде начинается реконструкция драмтеатра

Фойе

Подрядчик приступит к работам в конце января.

Визуализация: Rhizome

В Великом Новгороде подрядная организация приступает к выполнению работ по реконструкции грандиозного здания театра драмы имени Фёдора Михайловича Достоевского.

Как ранее сообщало сетевое издание «Генплан Великого Новгорода», реновацию учреждения выполнят за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Общая стоимость работ составит 3,4 миллиарда рублей. При этом в 2023 году на реконструкцию направят 1,6 миллиарда рублей. Работы на объекте продлятся два года.

В настоящее время у театра уже появляются строительные ограждения. Работы начнутся в конце января 2023 года.

Сцена

Сцена. Предложения Rhizome.

У театра обновят фасад, зрительный зал и сцену. В здании создадут новые пространства для проведения культурных мероприятий. Снаружи сохранят существующие открытый амфитеатр, водонапорные башни, пандусы для подъёма декораций. Здание театра будет оснащено архитектурно-художественной подсветкой и станет ярким.

Свет

Свет. Предложения Rhizome.

Как уточнили в правительстве Новгородской области, спектакли труппы на время реконструкции будут проходить в областной филармонии. Первые спектакли пройдут там уже в феврале 2023 года.

Вопрос ремонта театра драмы на Софийской набережной в Великом Новгороде обсуждали в сентябре вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Проект реконструкции театра был разработан по концепции бюро Rhizome из Санкт-Петербурга. Концепцию выбрали по итогам конкурса 2020 года среди архитектурных бюро.

Напомним, театр был построен в 1987 году по проекту архитектора Владимира Сомова. Теперь из театра хотят сделать центр культурной и общественной жизни современного Новгорода.

Театр драмы

Театр драмы имени Достоевского. Предложения Rhizome.

В начале 2022 году сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» сообщало о деталях проекта. Проектными решениями максимально сохранён первоначальный материал и рисунок отделки фасадов, все здания и сооружения, а также элементы благоустройства выполнены в едином архитектурном стиле.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх