Новости

Средства на строительство спорткомплексов в Шимске и Любытине заложены в бюджете

Кристина Михайлова

Спорткомплекс в Сольцах попытаются ввести в эксплуатацию до конца года.

Фото: Новгородская областная дума

Средства на строительство спорткомплексов в Шимске и Любытине Новгородской области заложили в бюджет на 2023-2025 годы.

Министр спорта и молодёжной политики региона Кристина Михайлова представила депутатам областной думы расходы на отрасль спорта в рамках «нулевых чтений» бюджета на предстоящий трехлетний период.

По словам министра, ожидается рост финансирования отрасли на 2023 год, а общий объём средств составит 486 миллионов рублей.

Предусмотрено строительство модульного физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Шимск за 96,3 миллиона рублей, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Любытино за 131,6 миллиона рублей.

Кроме того, три площадки ГТО создадут в Хвойнинском, Мошенском и Волотовском районах, а также «умные» площадки в Великом Новгороде, Пестовском и Боровичском районах.

Продолжится подготовка спортивного резерва и господдержка спортивных школ олимпийского резерва. В 2022-2023 году за 15,9 миллиона рублей выполнят ремонт гребных бассейнов СШОР «Олимп».

По проекту «Газпром — детям» в 2023 году создадут 12 спортивных объектов, включая 5 пришкольных стадионов, 2 многофункциональные площадки на базе хоккейных коробок, 4 многофункциональных площадки, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в Боровичах.

Депутат Анатолий Осипов поинтересовался окончаниями сроков строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Сольцах. Кристина Михайлова сообщила в ответ, что сейчас все силы направлены на ввод объекта в эксплуатацию до конца 2022 года.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх