Новости

В Великом Новгороде продолжается строительство перехода между роддомом и больницей

Переход между роддомом и детской больницей

Нуждающиеся в реанимации новорождённые смогут попасть в больницу по переходу.

Фото: Правительство Новгородской области

В Великом Новгороде продолжается строительство перехода из областного роддома в областную детскую больницу.

Уже завершены демонтажные работы, в том числе демонтаж перегородок трёх этажей, а также монтаж фундаментов, перекладка наружных сетей канализации, устройство металлического каркаса переходной галереи, бетонирование крыльца входа в роддом, монтаж сэндвич-панелей перехода.

Начался монтаж металлоконструкций крыльца, монтаж слаботочных систем электроснабжения, подготовка к отделочным работам и утеплению покрытия перехода.

Напомним, что между роддомом и детской областной больницей подрядчик выполняет ремонтные работы и строительство внутреннего перехода. Переход ведёт на третий этаж больницы, где расположено отделение реанимации для новорождённых, которым необходима экстренная медицинская помощь.

Кроме того, в детской клинической больнице появились комплекс для магнитно-резонансной томографии всего тела МРТ SIGNA и наркозный аппарат Fabius MRI. Диагностические изображения, полученные с помощью аппарата, имеют высокое качество.

Если раньше родители были вынуждены ездить с детьми в Санкт-Петербург для проведения томографии, то теперь больница в Великом Новгороде может самостоятельно делать до 1,5 тысячи исследований в год.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх