Новости

Новые камеры в Великом Новгороде будут фиксировать превышение скорости, проезд на красный и пересечение сплошной

Дорожная разметка «Фотовидеофиксация»

Камеры установят в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Фото: ГИБДД

До 30 июня 2023 года в Великом Новгороде должны установить 7 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и ещё 11 камер — в Новгородской области. Исполнитель работ определён.

Сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» прокомментировали в ГОКУ «Новгородавтодор» как определили места для установки камер и какие нарушения они будут фиксировать.

— В целях повышения уровня безопасности дорожного движения места установки комплексов фото- и видеофиксации были определены именно на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий, в соответствии с анализом аварийности и по согласованию с Управлением ГИБДД по Новгородской области, — сообщили в «Новгородавтодоре».

По данным учреждения, техническая оснащённость приборов позволит фиксировать нарушения в области безопасности дорожного движения, указанные в главе 12 КоАП РФ, к основным из которых относятся: превышение установленного скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошных линий дорожной разметки и т.п.

— Данные системы дисциплинируют водителей и предназначены для снижения уровня аварийности на дорогах, а также для сохранения жизни и здоровья всех участников дорожного движения, — пояснили в «Новгородавтодоре».

Напомним, в Великом Новгороде камеры появятся в следующих местах: Ломоносова, 19; Мира, 12; Октябрьская, 6; Большая Санкт-Петербургская, 6; Парковая, 23; Павла Левитта, 2к5; Псковская, 40.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх