Новости

В Великом Новгороде по проекту «Наш выбор» в 2023 году благоустроят пять территорий

Сквер в Кречевицах

Это территории в Восточном, Северном, Григоровском, Деревяницком и Волховском районах города.

Фото: Администрация Великого Новгорода

Председатель комитета по работе с общественными организациями и населением Великого Новгорода Галина Смирнова рассказала на заседании в администрации о выполнении мероприятий в рамках участия в приоритетном региональном проекте «Наш выбор» в 2023 году.

По итогам опроса было выбрано пять территорий, жители которых активно участвовали в выборе приоритетных адресов для благоустройства. Территории закреплены за отделами-центрами по работе с населением по месту жительства «Восточный», «Северный», «Григоровский», «Деревяницкий» и отделом микрорайона Волховский.

С 21 по 25 ноября жители этих территорий на итоговых конференциях определят инициативы, с которыми они будут участвовать в региональном проекте «Наш выбор».

Как отметила Галина Смирнова, на областную конкурсную комиссию будут готовить проект документов, ориентируясь на победу, чтобы в 2023 году благоустроить общественные пространства.

Напомним, в 2022 году в Великом Новгороде по проекту благоустроили также пять территорий: освещение в сквере на Гзени; замена асфальта, установка скамеек и арт-объекта в Мирном сквере; дорожки и детская площадка в сквере Ил-28 в Кречевицах; спортплощадка на территории школы №18; замена асфальта и установка скамеек в сквере Мужества.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх