Новости

В Боровичах в 2023 году продолжат «Том Сойер Фест»

Коммунарная, 10

В планах завершить ремонт дома 10 по Коммунарной и отремонтировать соседний дом 12.

Фото: Том Сойер Фест в Боровичах

В Боровичах завершены все основные работы по ремонту дома 10 на Коммунарной улице. Напомним, здание приводят в порядок в рамках всероссийского фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». В Боровичах Новгородской области в 2022 году фестиваль прошёл впервые. Здание ремонтируют волонтёры на средства спонсоров.

Коммунарная, 10

Коммунарная, 10. Фото: Том Сойер Фест в Боровичах.

Как рассказали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» организаторы фестиваля, на объекте в этом году заменили ворота и покрытие на балконе, зачистили и покрасили обрешётку балкона, загрунтовали, заштукатурили, зашпаклевали и покрасили сам дом. Кроме того, заменили отливы и часть кровли, что не входило в первоначальные планы. Но не успели покрыть вторым слоем краски. Работы затянулись из-за дождливой осени и длительного поиска денежных средств на металлоизделия для замены на крыше.

— Без замены красить не было смысла, этого мы не предусмотрели, к сожалению, — пояснили организаторы. — В 2023 году вернёмся на этот дом, убедимся что ничего не отвалилось, покрасим второй слой и сделаем соседний дом 12.

Эти два дома состыкованы впритык. Сейчас цвет краски сильно отличается.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх