Новости

Первый дом в новом жилом комплексе за Веряжей построят в 2024 году

Улица Зелинского и Григорово

Проект планировки территории сделают до конца 2022 года, а проект дороги и сетей — в 2023 году.

Фото: Геннадий Вараксин

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассказало о комплексном развитии территории на незастроенных площадях в деревне Григорово Ермолинского сельского поселения Новгородского района. Как сообщили в минстрое, там будет реализован инвестиционный проект по жилой застройке и необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктуре.

По словам первого заместителя министра Александра Ломакина, в Новгородской области планируют построить более 250 тысяч квадратных метров жилья. Из них 9,5 тысячи квадратных метров — в 2024 году, 14,5 тысячи — в 2025 году, а с 2026 года — не менее 20 тысяч ежегодно.

Замминистра отметил, что в новом жилом комплексе помимо домов построят детский сад на 240 мест, а также автодорогу и мост через реку Веряжа в створе улицы Зелинского. В жилом массиве поселятся более четырёх тысяч человек.

В общей сложности под комплексное развитие попадёт более 300 тысяч гектаров территории. Для осуществления планов используют инфраструктурный бюджетный кредит в размере около 550 миллионов рублей. На эти средства построят транспортную инфраструктуру для подъезда к жилому комплексу со стороны Великого Новгорода, а также выполнят технологическое присоединение строящегося жилого массива к электрическим сетям.

В минстрое страны уточнили, что проект планировки территории появится до конца 2022 года. Дорогу и сети запроектируют до конца 2023 года. Первый дом построят в 2024 году. Дорогу и мост построят в 2024-2025 годах.

О планах построить жилой комплекс за Веряжей стало известно в феврале 2022 года. Министр строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области Руслан Тарусов сообщал, что участок под застройку уже готов. Жильём застроят 31 гектар. Детсад инвестор должен будет построить на территории жилого комплекса.

В июне 2022 года стало известно, что зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин поддержал заявку губернатора Новгородской области Андрея Никитина о выделении инфраструктурного кредита на строительство автомобильных дорог и искусственных сооружений для организации подъезда к земельным участкам, а также на строительство мостового перехода через реку Веряжа.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх