Новости

Проект моста через Веряжу в продолжение улицы Зелинского сделают в 2023 году

Улица Зелинского и Григорово

Строительство дороги и моста выполнят в 2024-2025 годах.

Фото: Геннадий Вараксин

Для Новгородской области в июне 2022 года одобрили инфраструктурный кредит в размере около 547 миллионов рублей. Эти средства потратят на реализацию проекта по строительству транспортной и коммунальной инфраструктур в целях комплексного развития массива «Григорово».

Первоначальная задача заключается в строительстве дорожной инфраструктуры к новому жилому массиву в деревне Григорово Новгородского района. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области с этой целью запланировало строительство продолжения улицы Зелинского и моста через реку Веряжа.

Проект разработают в 2023 году, а построят дорогу и мост в 2024-2025 годах. Ориентировочная стоимость составит более 270 миллионов рублей.

По данным министерства, деревня подвергнется комплексному развитию. Там построят более 250 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, на средства инфраструктурного бюджетного кредита выполнят технологическое присоединение жилого массива к электросетям.

Ранее сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» уже сообщало о планах по строительству в деревне Григорово жилого комплекса с детским садом и моста через Веряжу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх