Новости

К новому жилому комплексу в Григорове построят мост через Веряжу

Григорово

Одобрена заявка на инфраструктурный кредит.

Фото: Геннадий Вараксин

Зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин поддержал заявку губернатора Новгородской области Андрея Никитина о выделении инфраструктурного кредита в размере почти 547 миллионов рублей на строительство транспортной и коммунальной инфраструктур в целях комплексного развития массива «Григорово».

По данным правительства региона, общий бюджет проекта составляет более 11,5 миллиарда рублей. Инфраструктурный кредит потратят на строительство автомобильных дорог и искусственных сооружений для организации подъезда к земельным участкам. Кроме того, на средства кредита построят мостовой переход через реку Веряжа и начнут присоединять массив «Григорово» к электросетям.

Григорово

Григорово. © Геннадий Вараксин.

Андрей Никитин отметил, что в массиве Григорово введут более 250 тысяч квадратных метров жилья. Здесь создадут более 600 новых рабочих мест. Инвестор на свои средства построит в микрорайоне детский сад на 240 мест. Региональный бюджет пополнится более чем на 950 миллионов рублей.

Напомним, о планах по строительству жилого комплекса в деревне Григорово уже сообщал в феврале в ходе правительственного часа на заседании новгородской областной думы министр строительства, архитектуры и имущественных отношений региона Руслан Тарусов.

Участок под застройку уже подготовлен. По соглашению с инвестором жильём застроят 31 гектар. Детсад по соглашению с инвестором появится на территории жилого комплекса.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх