Новости

Парковка у Юрьева монастыря будет для автобусов и личных автомобилей

Юрьев монастырь

Предполагается, что парковка позволит снять вопросы безопасности дорожного движения на дороге вдоль Витославлиц.

Фото: GPVN.RU

На совещании в администрации Великого Новгорода в присутствии исполняющего полномочия мэра Владимира Еремина обсудили ситуацию с благоустройством местного проезда возле Юрьева монастыря и парковки.

Как считают представители общественного движения «Деревья Великого Новгорода», необходимости в таком количестве машиномест нет. По словам руководителя сообщества Киры Коренновой, можно на треть сократить размеры парковки и сохранить серебристые ивы, так как даже две трети парковки для автобусов и машин будет много.

Администрацией Великого Новгорода в итоге было принято решение оставить парковку большой, но сохранить одну из крупных ив, два дерева снести и на разделительном островке новой парковки высадить не меньшее количество новых деревьев. Кроме того, на прилегающей территории парковки посадят кусты сирени.

Кроме того, отвечая жителям на обращения, в администрации сообщили, что парковка в районе Юрьева монастыря строится не только для туристических автобусов.

— Парковка позволит снять вопросы безопасности дорожного движения на данном участке, так как многие паркуются вдоль дороги, и будет востребована жителями и гостями нашего города, которые приезжают и в музей деревянного зодчества, и в Юрьев монастырь и отдохнуть в летнее время на Юрьевском пляже, — прокомментировала администрация в социальной сети.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх