Новости

У Юрьева монастыря сделают автомобильную парковку

Юрьев монастырь

Создать парковку просил Новгородский музей-заповедник для посетителей Витославлиц.

Фото: GPVN.RU

В администрации Великого Новгорода прошло совещание по вопросу обустройства парковки у Юрьева монастыря.

Как отметил исполняющий полномочия мэра Владимир Еремин, ранее в администрацию неоднократно обращались представители Новгородского музея-заповедника с просьбами о создании парковки для посетителей Витославлиц. По словам Владимира Еремина, в администрации техническая комиссия рассматривала четыре варианта размещения парковки вблизи Юрьева монастыря, поскольку на узкой проезжей части обустраивать парковку невозможно из соображений безопасности.

Представители движения «Деревья Великого Новгорода» сегодня, 8 сентября, сообщили, что на месте прекрасных серебристых ив, растущих перед монастырём и подчеркивающих красоту древнерусской архитектуры, уже запроектирована 32-метровая парковка. Деревья будут снесены.

Как отметили в администрации, чтобы избежать недопонимания в вопросе расположения парковки, директор МКУ «Городское хозяйство» Сергей Андреев и представитель движения «Деревья Великого Новгорода» Кира Кореннова выехали на место. Рассмотрев вопрос на месте, пришли к компромиссному решению: сохранить одну из крупных ив, два дерева снести и на разделительном островке новой парковки высадить не меньшее количество новых деревьев. Кроме того, будет рассмотрена возможность дополнительного озеленения прилегающей территории парковки кустами сирени.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх