Новости

Дизайн-код посёлка Пролетарий будет рекомендательным

Дизайн-код Пролетария

Студенты НовГУ представили дизайн-код для следующего посёлка Новгородского района.

Визуализация: НовГУ

Студенты НовГУ разработали дизайн-код для посёлка Пролетарий Новгородского района.

Над проектом работали студенты второго, третьего и четвёртого курсов кафедры дизайна НовГУ. Работа выполнялась с учётом пожеланий местных жителей и истории поселения.

По словам студентки Марии Никитиной, особое внимание уделили фасадам: урегулировали размещение рекламных вывесок, дали рекомендации по улучшению внешнего вида зданий, разработали индивидуальные домовые таблички и значок для поселения.

Как отметили разработчики дизайн-кода, жители очень ценят фарфоровый завод, поэтому его клеймо внесли на значок и таблички, чтобы идентифицировать таким образом поселение.

Также предложены малые архитектурные формы: скамейки, урны, велопарковки, информационные указатели, остановки и киоски.

В НовГУ уточнили, что документ носит рекомендательный характер. Владельцы магазинов могут обратиться к дизайн-коду, чтобы корректно оформить свои объекты.

Как ранее сообщало сетевое издание «Генплан Великого Новгорода», студенты разработали дизайн-код для села Бронница и для Панковки. Всего студенты должны разработать 13 проектов дизайн-кодов для сельских поселений Новгородского района, в числе которых Бронница, Пролетарий, Борки, Лесная, Новоселицы, Трубичино, Подберезье, Чечулино. Пилотным стал дизайн-код посёлка Савино, разработанный в 2021 году.

Наверх