Новости

Для Панковки разработали дизайн-код

Дизайн-код Панковки

Работы выполнили студенты НовГУ.

Студенты второго, третьего и четвёртого курсов кафедры дизайна НовГУ разработали дизайн-код для посёлка Панковка Новгородского района.

Как рассказали в университете, визуальный стандарт был разработан с учётом пожеланий местных жителей. Свои предложения и идеи они высказывали на проектных семинарах.

Заведующий кафедрой Алексей Гаврилов рассказал, что жители хотели отразить в дизайн-коде Панковки её особенности: что это рабочий поселок с производствами, что местные увлекаются спортом, что символ Панковки — это мост через Веряжу. По рассказам жителей, ранее мост вёл к постройкам древнего Мостищенского монастыря.

Сейчас работа над дизайн-кодом ещё продолжается. Разработчики выполняют фотофиксацию состояния архитектурных объектов, малых архитектурных форм, наличия визуального мусора. Они анализируют собранную информацию и формируют предложения по приведению среды к единому стилю. Дизайн-код будет включать логотип посёлка, адресные таблички, рекламные вывески и прочее.

По данным НовГУ, завершить работу должны в конце июня. Проект будет представлен администрации. Всего студенты разработают 13 проектов дизайн-кодов для сельских поселений Новгородского района, в числе которых Бронница, Пролетарий, Борки, Лесная, Новоселицы, Трубичино, Подберезье, Чечулино. Пилотным стал дизайн-код посёлка Савино, разработанный в 2021 году. Проект проходит согласование с районной думой.

Наверх