Новости

В скейтпарке в парке Юности можно будет тренироваться ночью и отдыхать под навесом

Строительство скейтпарка.

Фигуры для быстрого прогресса экстремалов делают из долговечного, высокопрочного бетона.

Фото: Администрация Великого Новгорода

Руководитель проекта компании FK-ramps Дмитрий Мерзляков прокомментировал строительство нового скейтпарка в парке Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода.

— Мы специализируемся на спортивной архитектуре. Новый скейт в парке Юности будет выполнен из долговечного, высокопрочного бетона. Проектом предусмотрены фигуры для быстрого прогресса экстремалов. Обустроим мощное освещение для тренировок в тёмное время суток, сделаем места для отдыха под навесом, а также установим ограждение по периметру площадки, — рассказал Дмитрий Мерзляков. — На этом объекте мы взяли хороший темп строительства, поэтому уже в сентябре порадуем юных спортсменов Великого Новгорода новым скейтпарком.

Он также добавил, что в строительстве парка используют специальную технологию набрызга бетона под давлением. Этот метод впервые был применён подрядчиком при строительстве скейтпарков в Москве в 2013 году. С тех пор FK-ramps построил 90 бетонных скейтпарков по всей стране. Недавно завершилось строительство бетонного скейтпарка по Олимпийским стандартам в Кисловодске, а сейчас параллельно идёт строительство аналогичного объекта в Москве. До конца 2022 года подрядчик построит ещё 20 объектов.

На объекте в Великом Новгороде на данный момент завершён монтаж подпорных стен и отсыпка фигур. Бетонщики выполняют подготовку к вязке арматурной сетки. После завершения подготовительного этапа приступят к торкретированию фигур.

Строительство скейтпарка.

Строительство скейтпарка. Фото: Комитет по управлению городским и дорожным хозяйством администрации Великого Новгорода.

По данным администрации Великого Новгорода, цена контракта в результате торгов составила 31 миллион рублей. Областной бюджет дал 30,69 миллиона рублей, а городской — 0,31.

Помимо различных фигур для катания, на площадке установят видеонаблюдение. По условиям контракта, скейтпарк должны ввести в эксплуатацию 1 сентября 2022 года. Заказчиком работ является МКУ «Городское хозяйство».

Наверх