Новости

В строящемся скейтпарке в Великом Новгороде монтируют подпорные стенки

Строительство скейтпарка

Затем подрядчик начнёт армирование фигур и бетонирование.

Фото: Администрация Великого Новгорода

На площадке за Ледовым дворцом в парке Юности продолжаются работы по строительству скейтпарка для занятий экстремальными видами спорта.

Подрядчик «FK-Ramps» в настоящее время проводит подготовительные работы для засыпки и формирования фигур, монтирует подпорные стенки, выполняет их гидроизоляцию, устанавливает металлические элементы.

Строительство скейтпарка

Строительство скейтпарка. Фото: Администрация Великого Новгорода.

Как рассказал заместитель директора МКУ «Городское хозяйство» Николай Дементьев, затем подрядчик начнёт армирование фигур и бетонирование. После этого установят готовые конструкции навесов и скамеек.

Строительство скейтпарка

Строительство скейтпарка. Фото: Администрация Великого Новгорода.

Помимо конструкций скейтпарка здесь будет зона отдыха с навесом и сцена для ведущего. Предусмотрено ограждение площадки, видеонаблюдение и наружное освещение.

Срок установки спортивного оборудования и ввода скейтпарка в эксплуатацию обозначен 1 сентября 2022 года.

Исполняющий полномочия мэра Владимир Ерёмин выразил надежду, что теперь часть молодёжи с памятников и лавочек, не предназначенных для катания мест, придут сюда и станут отрабатывать свои трюки.

По данным администрации города, стоимость муниципального контракта составила 31 миллион рублей. Скейтпарк предназначен для профессиональных занятий экстремальными видами спорта на скейтбордах, роликовых коньках, самокатах и BMX.

Наверх