Новости

Готовится к подписанию контракт на установку скейтпарка в Великом Новгороде

Схема скейтпарка

Открытый железобетонный скейтпарк установят в парке Юности.

Изображение из проекта контракта

В ближайшее время должен быть подписан контракт на выполнение работ по благоустройству территории, прилегающей к бульвару Юности, путём установки открытого железобетонного скейтпарка.

Напомним, о создании первого профессионального скейтпарка в Великом Новгороде сообщал губернатор Андрей Никитин 23 июня на заседании правительства Новгородской области. Тогда же заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова сказала, что скейтпарк должен появиться уже в сентябре в парке Юности на месте старого демонтированного.

По условиям контракта работы по созданию скейтпарка должны быть выполнены по 31 августа 2022 года включительно. Заказчиком выступает МКУ Великого Новгорода «Городское хозяйство». Предельный размер финансирования на выполнение работ составляет 45,5 миллиона рублей.

Скейтпарк представляет собой конструкцию, состоящую из железобетонных модулей, разработанную для катания спортсменами всех уровней подготовки, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как велосипед, BMX, скейтборд, агрессивные ролики, самокат.

Со всей территории скейтпарка и с поверхности всех элементов должен быть предусмотрен и обеспечен отвод воды с врезкой в ливневую систему канализации (при необходимости). На территории скейтпарка должна быть установлена линия наружного освещения в соответствии с действующими нормами освещённости спортивных площадок, система видеонаблюдения с интеграцией в безопасный город, обустроена зона отдыха с навесом и зона проведения спортивных мероприятий. Доступ на территорию скейтпарка должен быть ограничен ограждающей конструкцией по всему периметру.

Схема скейтпарка

Схема скейтпарка в парке Юности. Изображение из проекта контракта.

Скейтпарк включает в себя сочетание различных модулей (фигур) и пространств для отдыха и проведения спортивных мероприятий, позволяющих развивать и совершенствовать навыки катания, а также изучать основы данных видов спорта.

Скейтпарк представляет собой железобетонное некапитальное изделие, с наполнителем из индивидуально подобранного инертного материала, отвечающее требованиям безопасности и интенсивной эксплуатации. Соединение модулей осуществляется путём связывания арматурных выпусков и доливки конструкционным материалом на основе бетонной смеси.

Модули скейтпарка

Модули скейтпарка в парке Юности. Изображение из проекта контракта.

Из модулей предусмотрены: минирампа с двумя хипами, двумя покетами и минивертволом (модуль 1 на схеме); чайнабенк с хипами (2); мини чайнабенк с гранью (3); квотер двухуровневый (4); стрит плаза с двумя гранями и чашей (5); стрит плаза с перелой, чайнобенком и минифанбоксом (6); разгонный двух уровней квотер с большим столом двумя хипами и волрайдом (7).

Наверх