Новости

Новый скейтпарк в Великом Новгороде построят в парке Юности

Rollerband

Профессиональный скейтпарк должен появится уже в сентябре.

Фото: Роллеры Великого Новгорода

23 июня на заседании правительства Новгородской области губернатор Андрей Никитин сообщил о создании в ближайшее время первого профессионального скейтпарка в Великом Новгороде.

Губернатор отметил, что скейтеры сейчас занимаются прямо на ступеньках здания областного правительства и на ступеньках мультимедийного центра «Россия», приводя их в негодность. Теперь у экстремалов появится профессиональный скейтпарк для занятий экстремальными видами спорта.

По словам заместителя председателя правительства Новгородской области Елены Кириловой, скейтпарк должен появиться уже в сентябре в парке Юности. Пользоваться скейтпарком будут не только для тренировок в скейтбординге, но и в роллерблейдинге (агрессивное катание на роликах) и BMX (трюки на велосипеде).

Напомним, министерству спорта и молодёжной политики Новгородской области в этом году увеличили расходы на 60 миллионов рублей на обустройство спортивных площадок для занятий экстремальными видами спорта. Прежняя скейтплощадка пришла в негодность и была демонтирована.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх