Вместо обещанного строительства нового скейтпарка разбирают скейтпарк в парке Юности

Новгородцев, которые ждут скейтпарк, это не устраивает.

По итогам сбора подписей под инициативой на портале «Вечевой колокол» о скейтпарке в Великом Новгороде, скейтпарк новгородцам пообещали построить в июне 2021 года в парке Красное поле. На днях автор инициативы сообщила, что скейтпарка там не появилось. Кроме того, разбирают и увозят в неизвестном направлении имеющийся скейтпарк в парке Юности.

Добавим, в представленной концепции парка Красное поле есть только велотропа для кросс-кантри. Исчез из концепции и памп-трек, но его собираются построить в парке Чистые пруды.

В администрации Великого Новгорода пояснили, что разбор части конструкций скейтпарка в парке Юности не является нарушением. 12 августа была демонтирована часть конструкции, дальнейшая эксплуатация которой может представлять опасность для детей. Вопрос установки новой фигуры взамен демонтированной на сегодняшний день, по данным чиновников, прорабатывается.

Скейтпарк в парке Юности
Скейтпарк в парке Юности. Фото со страницы Татьяны Завьяловой.

Это не устроило новгородцев, которые ждут скейтпарк.

— Вы уже второй год прорабатываете решения, разбирая имеющийся маленький скейтпарк. Давайте хотя бы оставим то, что есть, либо отремонтируйте конструкции, чтобы они не угрожали жизни. Ломать — не строить, — ответила Татьяна Завьялова. — Если в ближайшее время не будет решён вопрос по обновлению существующего скейтпарка, будем обращаться к губернатору, на консультативном совете при котором я лично была два раза.