Новости

В Деревяницком парке проложили центральную аллею

Деревяницкий парк

Первый этап благоустройства подходит к концу.

Фото: Администрация Великого Новгорода

16 августа исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Еремин проверил ход ремонтных работ первого этапа благоустройства Деревяницкого парка.

Как уточнили в администрации Великого Новгорода, 1,1 км широкой пешеходной дорожки пройдёт от улицы Державина в районе Колмовского моста через рощу в Деревяницкий район.

Деревяницкий парк

Деревяницкий парк. Фото: Администрация Великого Новгорода.

Сейчас подрядчик ООО «Строй-М», который работал в парке Юности, завершает мощение плитки, полностью выполнил устройство освещения. Установлены 32 опоры освещения и около 72 закладных на будущее. На следующих этапах по проекту здесь сделают велодорожку. Частично под неё сделано основание из песка. К этой дорожке будут примыкать дорожки, ведущие в рощу и к воде. На данный момент также замощена площадка для проведения массовых мероприятий.

Осталось выполнить около 20 процентов работ в этом году, включая уборку строительного мусора, восстановление благоустройства и возмещение повреждённых деревьев.

Заказчиком является МКУ «Городское хозяйство». Работы должны полностью завершить 31 августа. В 2023 году в парке хотят установить видеокамеры с выводом на экраны Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), которая транслирует сигнал в полицию.

В администрации отметили, что концепция следующего этапа благоустройства Деревяницкого парка будет детально проработана с общественным советом и реализована в последующие годы. В 2023 году планируют выполнить устройство велодорожки, детских и спортивных площадок, зону барбекю, установить малые архитектурные формы.

Наверх