Новости

На Софийской набережной представили автоклубы для районов области

Автоклуб

Новые автоклубы получат шесть районов Новгородской области.

Фото: Правительство Новгородской области

Сегодня, 17 августа, на Софийской набережной в Великом Новгороде были представлены новые автоклубы, которые передадут в Батецкий, Мошенской, Парфинский, Поддорский, Чудовский районы и Марёвский округ.

Как пояснили в правительстве региона, автоклуб представляет собой автомобиль в кузове которого есть мультимедийное оборудование. Кузов трансформируется в концертную площадку и позволяет провести культурно-массовые мероприятия.

Автоклуб

Автоклуб. Фото: Правительство Новгородской области.

Автоклубы осмотрел губернатор Андрей Никитин. Он отметил, что в автоклубах теперь будут организовывать показы фильмов. В частности, в рамках кинофестиваля «Вече», помимо всех кинотеатров региона, фильмы будут показывать в автоклубах в тех населённых пунктах, где нет кинотеатров.

Заместитель председателя правительства области Елена Кирилова напомнила, что автоклубы они покупают второй год подряд, благодаря национальному проекту «Культура». В 2021 году было закуплено девять автоклубов, а в 2022 году — ещё шесть.

В первую очередь автоклубы предназначаются для обслуживания сельского населения на отдалённых территориях, где нет стационарных учреждений культуры.

Наверх