Новости

В Новгородской области собрали 400 тонн картофеля

Картофель

Также намололи зерна, собрали рапс, начали вспашку под озимые.

Фото: GPVN.RU

В Новгородском и Боровичском районах Новгородской области началась уборка картофеля. На данный момент собрано около 400 тонн. Об этом сообщили в правительстве региона со ссылкой на оперативные данные министерства сельского хозяйства Новгородской области.

По данным министерства, к середине августа аграрии намололи на зерно более четырёх тысяч тонн зерновых культур. Зерновые убирали в Батецком, Волотовском, Новгородском, Солецком, Старорусском, Хвойнинском и Шимском районах. Площадь уборки составила 1,5 тысячи гектаров.

Рапс собрали в Волотовском, Солецком и Старорусском районах на площади более 700 гектаров, одновременно засеяв озимый рапс. Площадь плантаций составила более 550 гектаров.

Под озимые также начали вспашку в хозяйствах Батецкого, Волотовского, Новгородского, Старорусского и Хвойнинского районов на площади более 3,6 тысячи гектаров.

Кроме того, идут работы по заготовке кормов. На условную голову крупного рогатого скота заготовлено в среднем 21,7 центнера кормовых единиц. Это составляет 103,2 процента к плану. Траву для сена скосили на площади 25 тысяч гектаров.

Наверх