Новости

20 берёз высадят в Деревяницком парке взамен повреждённых деревьев

Деревяницкий парк

Строительство центральной аллеи выполнено. Идёт стройка дорожки в северной части парка.

Фото: На Торговой стороне

Завершается первый этап благоустройства Деревяницкого парка в Великом Новгороде.

Пешеходная дорожка из плитки протянется через всю рощу от улицы Державина в районе Колмовского моста до Деревяницкого кладбища. Пока что это единственный природный парк в Великом Новгороде одновременно с таким большим количеством деревьев и благоустройством.

На данный момент подрядчиком ООО «Строй-М» в роще выполнены работы по водоотведению, строительство основной части центральной аллеи, установлены опоры освещения. В северной части парка продолжаются работы по установке бортовых камней и укладке основания для пешеходной дорожки.

Работы собираются закончить до 25 августа. Напомним, ранее жители переживали из-за уничтожения деревьев в роще, а любители велоспорта просили доработать проект парка.

По итогам рабочей встречи в парке, депутат областной думы Андрей Гетманский со ссылкой на руководство МКУ «Городское хозяйство» сообщил, что по окончанию работ будет организована посадка 20 берёз взамен повреждённых деревьев. Также запланировано проведение субботника для наведения порядка на территории.

Наверх