Новости

Старожилы рощи в Деревяницах не рады благоустройству

Благоустройство Деревяницкого парка

По мнению местных жителей, уголок живой, дикой природы в городе исчезает.

Фото: Ольга Лаврова

В Деревяницком парке в Великом Новгороде продолжается благоустройство первого этапа, но не все этому рады.

Как сообщают жители расположенного рядом дома по улице Ворошилова, которые привыкли гулять в роще, появляются новые дороги, проделанные тяжёлой техникой, наломаны кусты, молодые деревца, ранены деревья.

— Если подсчитать потери по деревьям, это реально будет намного превышать первоначальные цифры, которые нам обещали. А ведь некоторые деревья ещё погибнут, потому что им повредили корни или нанесли раны, — цитируют местных жителей в сообществе «Деревья Великого Новгорода».

Старожилы рощи говорят, что здесь был настоящий лес, с лесными дорогами, тропинками и это было чудо посреди города — со множеством птиц, растений, грибов. Теперь же, ради большой прямой дороги с фонарями, попорчено много растительности.

Благоустройство Деревяницкого парка

Благоустройство Деревяницкого парка. Фото: Ольга Лаврова.

Защитники деревьев призывают делать работу аккуратнее, тактичнее, бережнее по отношению к природе. Они также отмечают, что не следовало вырубать столько берёз и прокладывать дорогу такой ширины, если это тротуар для прогулок.

Добавим, что любители велоспорта в свою очередь, рассчитывают на создание кольцевой велодорожки для тренировок на втором этапе блугоустройства.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх