Новости

Любители велоспорта просят доработать проект Деревяницкого парка

Проект Деревяницкого парка

Пересечения пешеходных и велодорожек предлагают сделать в двух уровнях.

Фото: GPVN.RU

Новгородские любители велосипедного спорта обратили внимание на необходимость дорабтать проект Деревяницкого парка в Великом Новгороде, где сейчас идёт благоустройство первого этапа.

Как сообщил сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» руководитель областной федерации велоспорта Вячеслав Купириянов, он на проектных семинарах предлагал проектировщикам, предпринимателю Лопскому, предусмотреть пересечения пешеходных дорожек и велосипедных дорожек в двух уровнях. То есть, чтобы велодорожка проходила над пешеходной, исключая пересечения потоков пешеходов и велосипедистов. Кроме того, в насыпях можно было бы организовать кладовые для хранения инвентаря для обслуживания парка.

Но эти предложения проектировщик не учёл. По словам любителей велоспорта, изменения в проект ещё можно внести, чтобы реализовать это на втором этапе благоустройства.

Напомним, на первом этапе прокладывают центральную аллею сквозь парк. Велодорожка же запланирована кольцевая на следующих этапах. Предполагалось, что дети, воспитанники велосекции, смогут проводить там тренировки, которые сейчас проходят в Кремлёвском парке и на велодорожке Колмовской набережной.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх