Новости

Минстрой РФ поддержал заявку Новгородской области на развитие транспортной инфраструктуры

Ирек Файзуллин и Андрей Никитин

Ожидается положительное решение для продолжения строительства Большой Московской.

Фото со страницы Андрея Никитина

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в ходе рабочей встречи с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным обсудили темпы ввода в эксплуатацию жилья, благоустройство, а также реализацию национальных проектов и программ в регионе.

Как рассказал губернатор, говорили об увеличении ввода в эксплуатацию жилья (за пять лет увеличился с 231 тысячи квадратных метров в год до 307,5), о благоустройстве по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» (благоустроены 631 дворов и 208 общественных пространств на сумму более миллиарда рублей), о качестве городской среды (Великий Новгород вошёл в тройку лучших по индексу качества городской среды в категории «Большие города», а Старая Русса стала четвёртой в категории «Малые города»), о реализации федерального проекта «Чистая вода» (с 2019 года завершено строительство пяти объектов для подачи качественной питьевой воды), о региональной программе переселения из аварийного жилья (переселено более 1,5 тысячи граждан или более 135 процентов от установленных показателей).

Министр отметил положительные результаты. По итогам встречи глава региона сообщил, что министерство строительства страны поддержало заявку региона на развитие транспортной инфраструктуры и участие в федеральной программе «Стимул». Теперь нужно дождаться положительного решения, чтобы с 2023 года продолжить стройку Большой Московской улицы.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Дж

    17.08.2022 05:56

    Опять ни слова о продолжении проспекта мира

Наверх