Новости

В Великом Новгороде задержана семейная пара закладчиков с синтетическим наркотиком

Закладки

У них нашли много пакетиков с наркотиками.

Фото: УМВД России по Новгородской области

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области задержали супружескую пару из Великого Новгорода. Мужчину и женщину подозревают в сбыте наркотиков.

Новгородские полицейские предварительно установили, что злоумышленники решили неофициально заработать много денег по предложению в интернете. Работа заключалась в распространении запрещенных веществ путём «закладок» в Великом Новгороде и в Старой Руссе.

Куратор давал информацию паре о том, где находится крупная партия синтетического наркотика, а пара уже фасовала и распространяла по «закладкам». Координаты наркотиков затем передавали заинтересованным.

В ходе очередного выхода злоумышленников задержали полицейские. Это произошло в подъезде дома, где они снимали жильё. У 23-летней девушки с собой было более 15 свёртков с наркотиками, а в квартире были обнаружены и изъяты подготовленные к сбыту наркотики, упакованные в изоленту, а также весы, пакетики для фасовки и прочие необходимые вещи.

Помимо этого, в машине семейной пары оперативники изъяли ещё 23 «закладки». В УМВД России по Новгородской области отметили интересную деталь: наркотики помещали в пакетик и изоленту, которую покрывали цементом.

Исследования показали, что изъятое вещество является солевым наркотиком N-метилэфедроном. Возбуждено уголовное дело.

Наверх