Новости

Студентка НовГУ предложила создать безопасный мост через Тарасовец

Визуализация

Проектом также предусмотрено благоустройство на заливных лугах.

Визуализация: Карине Тер-Гаспарян

Студентка кафедры дизайна Карине Тер-Гаспарян создала проект развития прибрежной территории между Славенским концом Великого Новгорода и Рюриковым городищем.

Сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» уже подробно рассматривало этот проект. Как отметили в университете, в идеях развития данной территории заинтересована новгородская мэрия. Напомним, сейчас проходит опрос о судьбе моста через ручей Тарасовец.

Студенческим проектом предлагается поднять пешеходную дорожку на незатопляемый уровень. В этом вопросе Каринэ опиралась на опыт уже реализованных проектов. При зонировании маршрута предусмотрено размещение кемпинга, мест для рыбалки и отдыха с барбекю.

Визуализация

Визуализация. Карине Тер-Гаспарян.

Что касается исторической значимости территории, то с помощью виртуальной и дополненной реальности получится реконструировать его трёхмерную модель Николо-Лятского монастыря. Увидеть её можно будет на месте, с которого открывался вид на утраченный памятник.

Добавим, проектом предлагается организация насыпи и безопасного моста через ручей Тарасовец, устройство пешеходных и велодорожек на сваях, организация переправы через протоку Малый Волховец с помощью парома и создание искусственного водоёма, который послужит одновременно дренажной системой, местом гнездования уток и местом разведения рыб.

Наверх